Universitas Riau Kepulauan bersama Fakultas Keguruam dan Ilmu Pendidikan melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2024 sekaligus penjajakan implementasi perjanjian kerjasama dengan Museum Tanjungpinang. Sosialisasi lebih awal sangat dibutuhkan agar dapat mempersiapkan diri dalam rangka memberikan kenyamanan akademik bagi pihak luar untuk melanjutkan studi. Lebih lanjut diungkapkan penerimaan mahasiswa baru UNRIKA harus menjadi nafas baru dalam membantu calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi, dan berharap calon mahasiswa dapat mengenyam prosesnya atau setidaknya merasakan atmosfer perkuliahan.

Dalam kesempatan ini UNRIKA juga melaksanakan sosioalisasi RPL yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. RPL sendiri bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa memperoleh pengakuan sebagian satuan kredit semester/berdasarkan pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau. Pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang bisa diakui dapat berasal dari pendidikan nonformal, informal, karya, prestasi, sertifikasi, dan/atau dari pengalaman kerja.

Kolaborasi di bidang pendidikan tinggi merupakan jalan keluar dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi di seluruh dunia, baik di tingkat lokal, regional, nasional dan internasional. Dengan itu kerjasama dengan UNRIKA diharapkan dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya seluruh perguruan tinggi,  serta membantu mewujudkan dan meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

FKIP UNRIKA Berkonstribusi dalam Pengembangan Pendidikan KEPRI melalui kegiatan PKM

FKIP Unrika Berkonstribusi dalam Pengembangan Pendidikan Kepri melalui kegiatan PKM. Kegiatan PKM ini dilaksanakan pada 24 hingga 29 Agustus 2024 di SMA Negeri 1 Kepulauan Posek, Kabupaten Lingga. Kegiatan diikuti

DAFTAR NAMA WISUDAWAN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN TAHUN 2014

Lampiran  Surat Keputusan Rektor Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) Batam Nomor :  029/KPTS/UNRIKA/VIII/2014 Tanggal : 11 Agustus 2014 Perihal : Daftar Nama Lulusan Sarjana Universitas Riau Kepulauan  Tahun Akademik 2013/2014 PRODI