Pada 1 Oktober 2024 di ruang rapat prodi Pendidikan Matematika, dilaksanakannya serah terima jabatan Kepala Program Studi Pendidikan Matematika. Acara dihadiri oleh seluruh dosen di prodi Pendidikan Matematika FKIP Unrika. Serah terima jabatan dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan integritas dalam menjalan tugas dan tanggung jawab sebagai pimpinan program studi. Serta untuk memastikan keberlanjutan program kerja pada kepengurusan sebelumnya. Serah terima jabatan dilakukan oleh Kepala Prodi Pendidikan matematika yang lama Dr. Jaya Dwi Putra, M.Pd kepada Kepala Prodi yang baru Dr. Hermansah, M.Sc, dengan masa periode jabatan 2024- 2028. Dr. Jaya Dwi Putra M.Pd selanjutnya akan mengemban amanah baru sebagai Ka.prodi sekaligus koordinator Pendidikan Profesi Guru di FKIP Unrika.

Design Graphic Workshop by English Department Students’ Association (EDSA)

Dalam rangka untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mahasiswa tentang bagaimana membuat desain grafik yang baik dan benar, English Department Students’ Association (EDSA) selaku panitia mengadakan program Design Graphic Workshop: Poster

FKIP UNRIKA Melaksanakan Pelepasan Mahasiswa PPL T.A 2024-2025

Kegiatan PPL merupakan acara rutin sebagai bagian dari implementasi keilmuan bidang pendidikan yang diterapkan secara langsung oleh mahasiswa pada dunia pendidikan. Selain itu mahasiswa dapat belajar dan berinteraksi dengan satuan

FKIP UNRIKA MELAKUKAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM PENYETARAAN PENDIDIKAN BAGI MASYARAKAT HINTERLAND.

Undang-Undang Dasar Negara Republik 1945 mengamanatkan bahwa setiap warga negara Indonesia berhak mendapatkan pendidikan. Sebagai implementasi dari UUD 45 tersebut, maka Pemerintah wajib melakukan pemerataan pendidikan. Pembangunan pendidikan merupakan salah