Studi Banding (comparison study) adalah sebuah konsep belajar yang dilakukan di lokasi dan lingkungan berbeda yang merupakan kegiatan yang  lazim dilakukan untuk maksud peningkatan mutu, perluasan usaha, perbaikan sistem, penentuan kebijakan baru, perbaikan peraturan perundangan, dan lain-lan.

Kegiatan studi banding dilakukan oleh kelompok kepentingan untuk mengunjungi atau menemui obyek tertentu yang sudah disiapkan dan berlangsung dalam waktu relatif singkat. Intinya adalah untuk membandingkan kondisi obyek studi di tempat lain dengan kondisi yang ada di tempat sendiri. Hasilnya berupa pengumpulah data dan informasi sebagai bahan acuan dalam perumusan konsep yang diinginkan.

Dalam Kunjungan Studi Banding kali ini FIS_UNP di kunjungi oleh Mahasiswa jurusan Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Riau Kepulauan Batam UNRIKA pada tanggal 17 Desember yang lalu. Studi Banding kali ini selain untuk menambah pengetahuan mahasiswa pendididikan sejarah UNRIKA juga dapat mengetahui tempat – tempat sejarah yang ada disumatera barat.

Rormbongan Studi banding mahasiswa Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Riau Kepulauan Batam UNRIKA ini di didampingi oleh dekan  Pendidikan Sejarah UNRIKA yaitu Fitri Yanti, S,P.d, M.SI. yang juga dalam kegiatan studi banding ini sekaligus pulang kampung ke padang, dan juga merupakan alumni dari jurusan PPKN FIS_UNP tamatan 2003.

Pertemuan Studi banding yang diadakan di ruang siding FIS_UNP dengan 40 Mahasiswa jurusan Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Riau Kepulauan Batam UNRIKA membicarakan dan membahas tentang system kurikulum pendidikan disini,akademik, dan system perkuliahan. Selain itu disamping membahas masalah akademik, dekan Pendidikan Sejarah UNRIKA Fitri Yanti, S,P.d, M.SI. juga mengajak peluang kerja bagi alumni2 FIS_UNP untuk dapat bergabung bersama UNRIKA di batam. Semoga informasi ini berguna bagi alumni2 FIS_UNP yang berminat.

Terima kasih atas kunjungan Mahasiswa jurusan Pendidikan Sejarah Universitas Negeri Riau Kepulauan Batam UNRIKA ke FIS_UNP, semoga kerjasama dapat terjalin dengan baik

Sumber :  http://fis.unp.ac.id/index.php/en/2-berita-kampus/125-studi-banding-jur-sejarah-unrika-batam-ke-fis-unp

PENGUMUMAN PEMENANG OLIMPIADE MATEMATIKA UNRIKA BATAM

12-12-2013 0 Comments 0 tags