FKIP UNRIKA BATAM News PELANTIKAN PENGURUS DAERAH, IKATAN SARJANA PENDIDIKAN INDONESIA (PD-ISPI) PROVINSI KEPRI DAN SEMINAR PENDIDIKAN” MENJADI PENDIDIK PROFESIONAl

Fitri Yanti

Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan  secara profesional, lebih terarah, berhasil guna dan berdaya guna, melalui pengembangan dan penerapan Ilmu Pendidikan maka para Sarjana Pendidikan merasa terutama yang ada dikepulauan Riau terpanggil dan bertanggung jawab untuk lebih banyak memberikan sumbangan tenaga dan pikirannya melalui sebuah wadah/ organisasi yang diberi nama ISPI (Ikatan Sarjana Pendidikan Indonesia daerah kepulauan Riau yang diselenggarakan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNRIKA BATAM sekaligus diisi dengan seminar pendidikan dengan tema menjadi pendidik professional yang diadakan sabtu di aula universitas riau kepulauan Pembentukan pengurus ISPI KEPRI berdasarkan mandat yang diberikan pengurus pusat prof.Dr. sunaryo Kartadinata, .M.Pd kepada ibu Fitri Yanti, S.Pd, M.Pd, M.Si sekaligus dekan fakultas keguruan dan ilmu pendidikan Unrika Batam, bapak Drs.Hardi S Hood, M.Si dan bapak Drs. Zarefrialdi, M.Pd. Proses pelantikan dihadiri oleh wakil gubernur kepri, wakil komisi X bidang pendidikan, Asman Abnur, SE, M.Si, kepala dinas pendidikan kepri yang diwakili bapak Drs. Admadinata, M.Pd, walikota Batam yang diwakili sekretaris dinas pendidikan, Drs. Yahya, rektor Unrika beserta wakir rector dan para dekan dilingkungan unrika.

Adapun kepengurusan  dan keanggotaan ISPI Kepri terdiri dari alumni sarjana pendidikan baik berprofesi sebagai dosen, guru, tenaga kependidikan, biokrat , swasta dan swasta yang bersedia menyumbangkan pikiran untuk membangun pendiidkan di Kepri. ketua umum dari pengurus ISPI Kepri adalah Drs.Hardi S.Hood, M.Si ,sekretaris umum ibu Fitri Yanti, S.Pd, M.Si dan bendahara umum bapak Drs. Syahir.

Sesuai AD/ADRT ISPI maka diantara tugas yang akan dijalankan pengurus dan anggota adalah menyelenggarakan pertemuan ilmiah dan penelitian mengenai ilmu, seni, budaya dan teknologi pendidikan, mengadakan kerjasama yang saling menguntungkan dengan lembaga-lembaga pemerintah dan swasta serta lembaga organisasi profesi lainnya, menerbitkan media komunikasi ilmu, seni, budaya dan teknologi pendidikan.Melindungi kepentingan profesional para anggota dan mengembangkan profesi kependidikan, melindungi kepentingan masyarakat dari praktek pendidikan yang merugikan, membangun kerjasama dengan berbagai komunitas profesi pendidikan dan profesi lain baik yang besifat nasional maupun internasional

Selesai pelantikan diteruskan dengan seminar pendidikan dengan pembicara langsung ketua Ispi Pusat sekaligus rector universitas Indonesia (UPI) Prof. Dr. sunaryo kartadinata, M.Pd dan dan prof, Dr. Ahman, M.Pd dengan jumlah peserta sebanyak 750 orang dimulai dari kepala sekolah, para guru dari SMA, SMP/ sederajat, SD, TK dan paud sekepri. Acara berlansung dengan a lot dan meriah serta ucapan selamat dan penghargaan dari wagub atas sumbangsih dari semjua pendidik di Kepri.